

povarenok.ru
6 часов 40 минут назад
Суп из баранины с помидорами. Супец простенький – по сути, вариант щей со свежей капустой. Только капуста здесь пекинская, а большую часть овощных ингредиентов составляют свежие помидоры. Обычно я щи готовлю без зажарки, натуральный овощ кладу в бульон. В этом случае зажарка есть, и привычному вкусу она не повредила. Подробнее
Суп из баранины с помидорами
Ингридиенты
- Баранина (на кости) — 700 г
- Помидор — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста пекинская — 300 г
- Зира — 1 ч. л.
- Перец чили (острый, стручок) — 1 шт
- Пряности (у меня молотый букет Гарни) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Баранину залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, бросить стручок перца, букет Гарни, варить на слабом огне 2,5-3 часа – зависит от качества баранины. Пока бульон варится, очистить картошку, порезать кубиком. Кубиком порезать морковь. Так же кубиком – лук. Капусту порезать не слишком мелко. Помидоры ошкурить. Для этого на каждой помидорине сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить в кипящую воду. Через пару минут переложить в очень холодную воду. Снять кожуру. Порезать помидоры не слишком мелко. Сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить лук. Добавить к нему морковь. Жарить до мягкости, можно отлить немного бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить под крышкой. Добавить лавровый лист. Готовое мясо вынуть из бульона. Снять с кости, разобрать на небольшие куски. Добавить под кастрюлей огонь, отправить в бульон картошку, варить 10 минут на среднем огне. К картошке добавить капусту, варить до мягкости капусты – минут 15. Бросить в суп помидоры, варить до мягкости помидоров. Вернуть в суп мясо. Отправить в суп зажарку с лавровым листом, довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить. Накрыть крышкой, пусть суп дойдет. Подавать можно со сметаной, но можно и без нее. Приятного аппетита!
Суп из баранины с помидорами. Супец простенький – по сути, вариант щей со свежей капустой. Только капуста здесь пекинская, а большую часть овощных ингредиентов составляют свежие помидоры.
Обычно я щи готовлю без зажарки, натуральный овощ кладу в бульон. В этом случае зажарка есть, и привычному вкусу она не повредила.