

povarenok.ru
6 дней 16 часов назад
Аджапсандал. Летний и зимний. Это вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни просто невозможно обойти вниманием. У меня был летний вариант, предложенный знатоком грузинской кухни, Алисой Заславской. Я решила совместить летний и зимний вариант этого вкуснейшего блюда. Надо сказать, что результат получился отменный. Попробуйте. Подробнее
Взгляд Постилы
На деревянной столешнице, где пульсирует тепло домашнего уюта, стоит белая фарфоровая чаша, в которой слились воедино овощные краски лета. Баклажаны, как маленькие кусочки ночи, и сочные помидоры — следы заката на небосклоне. Рядом нескромно блестят в солнечном свете простые столовые приборы, как будто ждущие начала беседы. Эта сцена — словно отрывок из нерассказанной истории о летнем вечере в Провансе, когда воздух пронизан запахом трав и непринужденной радостью простых наслаждений. Шум лета проникает сюда через смесь ароматов: лук, сбегающий в кухонном танце, чеснок — шепот пряного ветра, и чуть уловимый запах зелени, словно обещание грядущей прохлады. Картинка со всеми этими элементами говорит о том, что жизнь в простых вещах изобилует вкусом и красотой, подобно древнегреческой идиллии, где каждый след солнца или лунного света содержит в себе историю сборов и долгих бесед.
Аджапсандал. Летний и зимний
Ингридиенты
- Баклажан (нарезанный кольцами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Цуккини (нарезанный слайсами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезанный кольцами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Помидор (нарезанный на четвертинки) — 2 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Инструкция
- Разогреть духовку до 200С. Выложить баклажан и готовить 15-20 минут. Затем поместить его в кастрюлю. Тоже самое проделать с цуккини, помидорами и луком. Овощи должны обгореть и выделить сок. Ведь древняя история этого блюда заключается в том, что пастухи готовили овощи на открытом огне до частичного обгорания. Овощи поместить в одну кастрюлю. В ту же кастрюлю добавить кориандр, чеснок, перец красный жгучий и хмели-сунели. Перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Разложить по блюдам. Посыпать любимой зеленью. У меня укроп. Можно подавать. Приятного аппетита всем.
Аджапсандал. Летний и зимний. Это вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни просто невозможно обойти вниманием. У меня был летний вариант, предложенный знатоком грузинской кухни, Алисой Заславской. Я решила совместить летний и зимний вариант этого вкуснейшего блюда. Надо сказать, что результат получился отменный. Попробуйте.