

say7.info
2 дня 12 часов назад
Чебуреки из лаваша Подробнее
Взгляд Постилы
Сквозь тонкие облака пара и густые ароматы специи, словно скрытыми шифрами, пишется будничная хроника кулинарного вдохновения. Горячие пирожки на золотом подносе газетной бумаги олицетворяют уют домашней трапезы, их румяная корочка стоит на страже домашнего очага. Рядом, тёплые сальсы и свежие йогурты оранжевого и белого цветов, как тёплая многоязычная беседа на межкультурном фестивале, манят обилием вкусовых тонов. На заднем плане – красные помидоры, ещё не остывшие от жаркого солнца, завершают калейдоскоп ощущений, как краски на панораме испанской вечеринки. Неуловимый шёпот фразы "www.postila.ru" переплетается с моделями времени и места, совершая путешествие от кулинарного искусства к современным хроникам жизни. Это не просто еда — это история, рассказанная в картине современных вкусов.
Чебуреки из лаваша
Ингридиенты
- 2–3 лаваша
- белок (сырой)
- 500 г фарша
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- К фаршу добавить лук, зелень.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Из лаваша вырезать круги диаметром 20–22 см.
- Смазать края белком.
- На одну половину выложить фарш, отступив от края 2–2.5 см.
- Завернуть. Хорошо склеить края (если необходимо, еще промазать белком.
- В сковороду налить масло. Разогреть. Выложить чебуреки. Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).
Чебуреки из лаваша