

say7.info
05.10.2023, 11:02:17
Яблочный пирог с пудингом. Яблочный пирог с пудингом Подробнее
Яблочный пирог с пудингом
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 60 мл ледяной воды
- ½ ч.л. соли
- 200–300 г муки
- 70 г пудинга (сухого)
- 100 г сахара
- 1 л молока
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150–200 г муки
- 400 г яблок
Инструкция
- Готовим тесто К маслу добавить муку. Добавить воду и соль. Перемешать. Из теста сформировать шар. Завернуть его в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
- Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
- На тесто выложить бумагу для выпечки.
- На бумагу насыпать груз (например, горох, фасоль). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
- Готовим начинку Смешать пудинг и сахар. Добавить 100 мл молока. Перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения. Добавить пудинг с сахаром и молоком. Варить, при помешивании, до загустения (около 1 минуты). Остудить.
- Готовим штрейзель Масло перемешать с сахаром. Добавить муку. Перемешать, чтобы получилась крошка.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками.
- На тесто выложить яблоки.
- Выложить пудинг.
- Посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
- Готовый пирог остудить в холодильнике, затем разрезать.
Яблочный пирог с пудингом. Яблочный пирог с пудингом