

povarenok.ru
06.01.2025, 7:43:18
Ах, шарлотка... как же ты нежна – кулинарный рецепт Подробнее
Ах, шарлотка... как же ты нежна
Ингридиенты
- Багет (нам нужен черствый багет, либо батон) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 4-5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Рецепт приготовления до бе3обра3ия прост, но интересен: Яблоки, удалив середину наре3аем тонкими поперечными ломтиками Когда в доме появляется батон или багет я обычно просто 3асушиваю его специально для этой шарлотки. Но сейчас я его подрумянила в духовке т. к. хлеб принципиально должен быть черствый (честно ска3ать-перерумянила, поэтому на цвет моего батона не ориентируйтесь). Белки отделяем от желтков, в3биваем в крепкую пену. Желтки в3бить с сахаром, молоком и корицей. К этой массе осторожно подмешиваем в3битые белки. Круглую форму сма3ываем небольшим количеством масла. Выкладываем чуть больше половины яичной массы, и вставляем в нее поочередно ломтики хлеба и яблок, между ними можно проложить несколько и3юминок. Посыпаем сию конструкцию оставшимся и3юмом. Покрываем оставшейся яичной массой и оставляем в покое на 10 мин. Это важно! Выпекаем шарлотку при t150-170* 45 мин. Чере3 45 мин. выкладываем поверх выпечки кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 15 мин. На выходе мы получаем нежнейшую 3апеканку и понимание того, что немецкие Шарлотты не только удачно утили3ировали остатки хлеба (кстати, это и уважение к хлебу, ведь его, как и3вестно выбрасывать нель3я) но и экономили время при готовке, а это уже чисто немецкое качество)))
Ах, шарлотка... как же ты нежна – кулинарный рецепт