

povarenok.ru
4 часа 29 минут назад
"Кисель" из яблок и винограда. Летом я так часто готовила кисель, что не заметила как закончился крахмал... И вот однажды пришлось добавить желфикс, конечно, получилась не совсем нужная консистенция, но все же, интересная замена крахмалу. Попробуйте! Подробнее
"Кисель" из яблок и винограда
Ингридиенты
- Яблоко — 600 г
- Виноград — 1 веточ.
- Абрикос — 200 г
- Вода — 2 л
- Сахар (по вкусу) — 3..5 ст. л.
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 25 г
Инструкция
- Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте абрикосы без косточек, разломленные пополам и виноград, оторванный от веточки. Залейте двумя литрами горячей воды (кипятка). Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Снимите с огня и дайте настояться. Отвар процедите, снова поставьте на огонь. Желфикс смешайте с сахаром и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты, помешивая, снимите с огня, остудите. Разлейте по бокалам и подавайте. Наслаждайтесь!
"Кисель" из яблок и винограда. Летом я так часто готовила кисель, что не заметила как закончился крахмал... И вот однажды пришлось добавить желфикс, конечно, получилась не совсем нужная консистенция, но все же, интересная замена крахмалу. Попробуйте!