

1000.menu
3 часа 47 минут назад
Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово Густой, наваристый, такой вкусный, невозможно оторваться! Подробнее
Суп из маша по узбекски
Ингридиенты
- Говядина - 400 гр
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Томатная паста - 1 чайн.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Вода - 2 л
- Картошка - 2 шт.
- Маш (мунг) - 100 гр
- Круглый рис - 2 стол.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить суп из маша по-узбекски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его так до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.Шаг 2: Для супа с машем используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.Шаг 3: В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться не разваренной.Шаг 4: Болгарский перец промойте, удалите у него семена и плодоножку и нарежьте средним кубиком. Добавьте перец в зажарку.Шаг 5: Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Добавьте к зажарке чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимите ее с огня и отставьте на время.Шаг 6: В кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите ее до кипения. Пока закипает вода, очистите и нарежьте средним кубиком картофель. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солите. Шаг 7: Следом добавьте нарезанный картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около 20 минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше.Шаг 8: Через 20 минут добавьте в суп зажарку.Шаг 9: Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.Шаг 10: Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступайте к следующему шагу.Шаг 11: Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. Варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Суп из маша по-узбекски готов. Приятного аппетита!
Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово Густой, наваристый, такой вкусный, невозможно оторваться!