Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово Густой, наваристый, такой вкусный, невозможно оторваться!
zoom_in
1000.menu
3 часа 47 минут назад

Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово Густой, наваристый, такой вкусный, невозможно оторваться! Подробнее

фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
в супе
будет вкусно
рецепт от всегда вкусно
UnicornSteak
Суп из маша по узбекски
Ингридиенты
  • Говядина - 400 гр
  • Подсолнечное масло - 2 стол.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 1 чайн.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Вода - 2 л
  • Картошка - 2 шт.
  • Маш (мунг) - 100 гр
  • Круглый рис - 2 стол.л.
  • Молотый кориандр - 1 чайн.л.
  • Паприка - 1 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сварить суп из маша по-узбекски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его так до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.Шаг 2: Для супа с машем используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.Шаг 3: В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться не разваренной.Шаг 4: Болгарский перец промойте, удалите у него семена и плодоножку и нарежьте средним кубиком. Добавьте перец в зажарку.Шаг 5: Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Добавьте к зажарке чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимите ее с огня и отставьте на время.Шаг 6: В кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите ее до кипения. Пока закипает вода, очистите и нарежьте средним кубиком картофель. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солите. Шаг 7: Следом добавьте нарезанный картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около 20 минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше.Шаг 8: Через 20 минут добавьте в суп зажарку.Шаг 9: Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.Шаг 10: Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступайте к следующему шагу.Шаг 11: Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. Варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Суп из маша по-узбекски готов. Приятного аппетита!
1000.menu
Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово Густой, наваристый, такой вкусный, невозможно оторваться!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям