

povarenok.ru
6 часов 39 минут назад
Картофель в томатно-соевом соусе. Ароматная картошечка в томатно-соевом соусе с базиликом хороша в качестве праздничного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте! Подробнее
Картофель в томатно-соевом соусе
Ингридиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Сок томатный — 100 мл
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соус (рыбный, из анчоусов***) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Соедините томатный сок с базиликом, соевым и рыбным соусами (***если рыбного соуса нет, то замените на соевый), измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем. Хорошо перемешайте и дайте настояться. А пока очистите картофель, крупно нарежьте, отварите до полуготовности с добавлением кусочка лука, лаврового листа и соли. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон. Полейте соусом, тушите еще 5-7 минут до готовности. Разложите картофель по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Картофель в томатно-соевом соусе. Ароматная картошечка в томатно-соевом соусе с базиликом хороша в качестве праздничного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте!