Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадное печенье
zoom_in
povarenok.ru
24.09.2025, 6:01:00

Шоколадное печенье "Орео" – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепт кулинарной выпечки
кулинарные рецепты с печенью
кулинарный рецепт шоколадное печенье
кулинарный рецепт с печеньем
рецепт печенья для выпечки
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Шоколадное печенье "Орео"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. В другую посуду всыпать муку, добавить какао. Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое. Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку. Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут. Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть. Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-) Ну и вот - долгожданные минутки - можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус... Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара! Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее! По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!
povarenok.ru
Шоколадное печенье "Орео" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям