

povarenok.ru
5 дней 13 часов назад
Творожно-шоколадный кекс с алычой. Дорогие Поварята, у меня сегодня небольшой праздник - 600 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю всех этим трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте! Подробнее
Творожно-шоколадный кекс с алычой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (по вкусу) — 225 г
- Масло растительное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Творог — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Какао-порошок — 15 г
- Молоко — 25 мл
- Алыча (без косточек или слива) — 150 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 2 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином. Всыпьте муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и щепоткой соли, взбейте. Выложите тесто в форму для кекса с отверстием (диаметром 22 см и высотой 10,5 см), смазанную маслом. Это первый слой. Для второго слоя соедините творог, сахар (75 г), яйцо, крахмал и ванилин. Взбейте до однородности. Выложите в форму вторым слоем. Для третьего слоя взбейте оставшееся яйцо с сахаром (50 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином. Всыпьте муку (75 г), смешанную с разрыхлителем (1/4 ч. л.), какао и щепоткой соли, взбейте до однородности. Выложите шоколадное тесто в форму. Сверху разложите алычу, нарезанную на кусочки (я еще предварительно смешала её с 1/3 ч. л. крахмала). Выпекайте при 170-180*С около часа до сухой палочки. Остудите кекс, затем аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Творожно-шоколадный кекс с алычой. Дорогие Поварята, у меня сегодня небольшой праздник - 600 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю всех этим трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте!