

povarenok.ru
2 дня 6 часов назад
Итальянский хлеб стромболи. Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии. Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера. Подробнее
Итальянский хлеб стромболи
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Моцарелла — 175 г
- Пармезан — 75 г
- Петрушка (листья, нарезанные) — 1 ст. л.
- Базилик (листья, нарезанные) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые — 3 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин — 4 веточ.
Инструкция
- Для теста смашайте муку с дрожжами, солью, сахаром. Добавьте воду и замесите тесто. Поместите его в теплое место и оставьте для подъема. Готовое тесто обмять и раскатать в прямоугольник 30 х 23 см. Накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Затем посыпьте его натертым сыром, не доходя до краев 1 см. Распределите остальные ингредиенты начинки. Начиная с меньшей стороны, закатайте тесто в рулет и загните края вниз. Положите на противень загнутыми краями вниз. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте верх хлеба оливковым маслом, затем проткните булку в нескольких местах глубоко шампуром. Сверху посыпьте розмарином Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб полностью остудите и только потом нарезайте.
Итальянский хлеб стромболи. Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии.
Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера.