

povarenok.ru
5 часов 37 минут назад
Нежные шарики из индейки с тыквой. Очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запечённые в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте! Подробнее
Нежные шарики из индейки с тыквой
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 500 г
- Тыква (очищенная) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Филе индейки пропустите через мясорубку с крупными дырочками, добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую тыкву, перемешайте. Всыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте 9 шариков. Уложите в смазанную маслом форму, запекайте при 180*С 15 минут. Для соуса смешайте сливки с тёртым сыром и измельченным чесноком. Залейте шарики соусом. Запекайте еще 15-20 минут до румяности. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Нежные шарики из индейки с тыквой. Очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запечённые в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте!