

povarenok.ru
22 часа 48 минут назад
Куриный суп Авголемоно. Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол. Подробнее
Куриный суп Авголемоно
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Курица (куриные ножки) — 250 г
- Морковь (очищенная и нарезанная) — 1 шт
- Перец черный (зерна) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок (нарезанный) — 1 зуб.
- Рис — 120 г
- Лук-порей (нарезанный кольцами) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить тимьян, лук и чеснок. Жарить одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут. Затем добавить рис и морковь. Томить 5 минут. Наконец, добавить лук-порей, зерна черного перца и готовить ещё 8 минут. Убрать с огня. В отдельных ёмкостях разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков. Тем временем, сок одного лимона вылить прямо в горячий суп. Сок второго лимона добавить в ёмкость к желткам. Взбить. Наконец, белки влить в лимонно-желтковую ёмкость. Осторожно ее обернуть и вылить содержание ёмкости в суп. Дать ему тушиться 5 минут. Посыпать укропом. . Отрегулировать суп на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.
Куриный суп Авголемоно. Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.