

povarenok.ru
23 часа 55 минут назад
Гарнир из картофеля "Грязный картофель". Хотите удивить близких простым, но невероятно аппетитным блюдом? Тогда приготовьте гарнир из картофеля "Грязный картофель"! Рецепт этого картофельного гарнира я подсмотрел у одного итальянского повара. По его утверждению название блюда произошло от одноименного отеля на Бали, где подавали такой картофель. Он решил приготовить его дома, несколько изменив рецептуру. Вкус этого гарнир4ау из картофеля просто замечательный. Попробуйте, я… Подробнее
Гарнир из картофеля "Грязный картофель"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 110 г
- Сыр твердый — 100 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке, сливочное масло растопите. Картофель вымойте. Картофель отварите в мундире, в подсоленной воде до готовности. На этом этапе можно добавить в воду 0,5 ч. л. розмарина, по желанию. Затем остудите и очистите картофель. В растопленное сливочное масло добавьте паприку, орегано, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом. Места куда будете выкладывать картофель смажьте получившейся смесью масла и специй. Выложите картошку. Раздавите картошку и смажьте ее масляной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 25-30 минут. Через 30 минут смажьте картофель оставшимся маслом, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Приятного, вам, аппетита
Гарнир из картофеля "Грязный картофель". Хотите удивить близких простым, но невероятно аппетитным блюдом? Тогда приготовьте гарнир из картофеля "Грязный картофель"! Рецепт этого картофельного гарнира я подсмотрел у одного итальянского повара. По его утверждению название блюда произошло от одноименного отеля на Бали, где подавали такой картофель. Он решил приготовить его дома, несколько изменив рецептуру. Вкус этого гарнир4ау из картофеля просто замечательный. Попробуйте, я…