

povarenok.ru
19 часов 53 минуты назад
Чиа пудинг с ягодами. Чиа пудинг — это легкий и полезный десерт, который готовится без использования искусственных загустителей. Особую текстуру блюду придают семена чиа, которые естественным образом набухают в йогурте, создавая нежную, желеобразную консистенцию. На вкус пудинг получается как мороженое! Подробнее
Чиа пудинг с ягодами
Ингридиенты
- Семена чиа — 40 г
- Банан (целый банан в "основу" и 70 г банана в топинг) — 2 шт
- Ассорти ягодное (замороженное (клубника,малина, чёрная смородина)) — 140 г
- Йогурт (натуральный, питьевой) — 190 г
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Блендером измельчить питьевой йогурт, целый банан и ванилин. Вмешать ложкой семена чиа. Разлить массу по бокалам на 2/3 и оставить для загущения в холодильнике. Понадобится минимум 4 часа. Для топинга измельчить 140 г замороженного ягодного ассорти и 70 г банана. Выложить смесь поверх загустевшей массы с чиа. Подавать пудинг в прозрачных бокалах или креманках. Часть ягод можно не измельчать, а оставить для украшения. Пудинг получается нежным, сочным, на вкус похож на пломбир с ягодным вареньем. Готовьте с удовольствием!
Чиа пудинг с ягодами. Чиа пудинг — это легкий и полезный десерт, который готовится без использования искусственных загустителей. Особую текстуру блюду придают семена чиа, которые естественным образом набухают в йогурте, создавая нежную, желеобразную консистенцию.
На вкус пудинг получается как мороженое!