

1000.menu
3 дня 18 часов назад
Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 360 гр
- Пшеничная цельнозерновая мука - 100 гр
- Соль - 8 гр
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Вода - 360 мл
- Панировочные сухари - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Всыпьте в миску пшеничную муку высшего сорта, после чего добавьте к ней цельнозерновую пшеничную муку первого помола.Шаг 3: Перемешайте и просейте муку в большую миску.Шаг 4: Высыпьте в миску с мукой соль, затем сухие быстродействующие дрожжи. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.Шаг 5: Перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.Шаг 6: Влейте в миску с сухими ингредиентами теплую кипяченую воду. Температура воды должна быть примерно 37-40 градусов. При более высокой температуре дрожжи могут погибнуть.Шаг 7: Перемешайте все ингредиенты в миске. Вымешивать тесто не нужно надо чтобы оно просто собралось в комок и при этом тесто останется липким. Прикройте его полотенцем и поставьте в теплое место на два часа. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах разных видов муки читайте в статьях в конце этого рецепта.Шаг 8: По прошествии двух часов хорошо поднявшееся в миске тесто прикройте тарелкой и уберите в холодильник на восемь-десять часов. Можно оставить на ночь.Шаг 9: По прошествии времени достаньте миску из холодильника и выложите тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.Шаг 10: Не вымешивая аккуратно соберите тесто руками. Шаг 11: Несколько раз тесто сложите и формируйте булку.Шаг 12: Запанируйте тесто в сухарях по вкусу и выложите его на пергамент.Шаг 13: Прикройте тесто большой миской и оставьте расстаиваться на полтора часа.Шаг 14: По прошествии времени сделайте сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом.Шаг 15: Перенесите заготовку прямо на пергаменте в подходящую по размеру форму, которую предварительно разогрели духовке.Шаг 16: Прикройте форму крышкой, после чего ставим ее в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте хлеб около 30 минут, затем снимите крышку с формы и продолжайте процесс выпекания еще двадцать минут до появления золотистой корочки. Вместо крышки можно использовать алюминиевую фольгу. Время выпекания указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок читайте в статье под шагами.Шаг 17: По прошествии времени достаньте форму с хлебом из духовки.Шаг 18: Выложите приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.Шаг 19: Подавайте хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах к любой трапезе. Приятного Всем аппетита!
Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu