

say7.info
2 дня 12 часов назад
Крапфены. Крапфены - это австрийские пончики с начинкой из абрикосового джема. Конечно, можно использовать любой джем по вкусу, но в оригинале используется именно абрикосовый джем. :) Они получаются воздушные, нежные, джем идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук. Подробнее
Крапфены
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 3 желтка
- 70 г сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- 350–400 г муки
- абрикосовый джем
- растительное масло для фритюра
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 20 г сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто К маслу добавить 30 г сахара, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить желтки. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
- Тесто раскатать толщиной около 6 мм.
- Вырезать круги, диаметром около 7 см.
- Остатки теста убрать, их снова раскатать, вырезать круги.
- Дать подняться.
- Масло разогреть. Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето.
- Выложить пончики.
- Пожарить до золотистого цвета. Остудить.
- Наполнить джемом.
- При желании, посыпать сахарной пудрой.
Крапфены. Крапфены - это австрийские пончики с начинкой из абрикосового джема. Конечно, можно использовать любой джем по вкусу, но в оригинале используется именно абрикосовый джем. :) Они получаются воздушные, нежные, джем идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.