Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крапфены. Крапфены - это австрийские пончики с начинкой из абрикосового джема. Конечно, можно использовать любой джем по вкусу, но в оригинале используется именно абрикосовый джем. :) Они получаются воздушные, нежные, джем идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
zoom_in
say7.info
2 дня 12 часов назад

Крапфены. Крапфены - это австрийские пончики с начинкой из абрикосового джема. Конечно, можно использовать любой джем по вкусу, но в оригинале используется именно абрикосовый джем. :) Они получаются воздушные, нежные, джем идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук. Подробнее

Анастасия Скрипкина
Крапфены
Ингридиенты
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 3 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 350–400 г муки
  • абрикосовый джем
  • растительное масло для фритюра
Инструкция
  • Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 20 г сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
  • Готовим тесто К маслу добавить 30 г сахара, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить желтки. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
  • Тесто раскатать толщиной около 6 мм.
  • Вырезать круги, диаметром около 7 см.
  • Остатки теста убрать, их снова раскатать, вырезать круги.
  • Дать подняться.
  • Масло разогреть. Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето.
  • Выложить пончики.
  • Пожарить до золотистого цвета. Остудить.
  • Наполнить джемом.
  • При желании, посыпать сахарной пудрой.
say7.info
Крапфены. Крапфены - это австрийские пончики с начинкой из абрикосового джема. Конечно, можно использовать любой джем по вкусу, но в оригинале используется именно абрикосовый джем. :) Они получаются воздушные, нежные, джем идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям