

povarenok.ru
1 день 18 часов назад
Кабачки в пикантном кляре. Кабачки в пикантном кляре с зеленью, чесноком и паприкой. Получается очень вкусно, быстро, остренько и сытно. Отличная горячая закуска или основное блюдо в постные дни и не только. Кстати, кабачки получаются "аль-денте". Попробуйте! Подробнее
Кабачки в пикантном кляре
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (или копчёная) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Вода — 175..190 мл
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Для кляра смешайте все сухие ингредиенты, измельченный чеснок и зелень. Влейте воду, хорошо перемешайте. Кабачки нарежьте кружочками, окуните в кляр. Затем обжарьте на достаточном количестве растительного масла при среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Кабачки в пикантном кляре. Кабачки в пикантном кляре с зеленью, чесноком и паприкой. Получается очень вкусно, быстро, остренько и сытно. Отличная горячая закуска или основное блюдо в постные дни и не только. Кстати, кабачки получаются "аль-денте". Попробуйте!