

povarenok.ru
2 дня 4 часа назад
Осеннее рагу с тыквой и брокколи. "Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы" Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным… Подробнее
Осеннее рагу с тыквой и брокколи
Ингридиенты
- Грудка куриная — 600 г
- Тыква (~) — 600 г
- Брокколи (~) — 400 г
- Лук репчатый (маленький или 1 большой) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фета — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Орехи (~) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и помыть под проточной водой. Тыкву помыть, почистить от внутренностей, лук и чеснок почистить. Куриные грудки порезать на полоски или кубиками, у меня мясо было уже нарезанное. Тыкву нарезать кубиками, так же лук и чеснок. Обжарить на растительном масле мясо до зарумянивания, добавить лук и чеснок, обжарить минут пять всё вместе. Добавить тыкву, обжарить всё вместе несколько минут. Посолить/поперчить, посыпать корицей и кардамоном, влить воду/бульон и тушить до готовности тыквы, у меня она была готова за 20 минут. Пока рагу тушиться, приготовить карамельные орехи: обжарить орехи, посолить щепоткой соли, влить к ним мёд, перемешать и снять с огня. Выложить орехи на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, иначе они прилипнут к бумаге. Когда тыква будет готова, добавить брокколи, перемешать и тушить минут 5-7 до готовности брокколи. Раскрошить фету в рагу, перемешать и снять с огня. Блюдо готово. Подавать, посыпав карамельными орешками. Я подавала рагу с булгуром, можно подать с рисом, гречкой или с картошкой.
Осеннее рагу с тыквой и брокколи. "Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы"
Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным…