

povarenok.ru
1 день 2 часа назад
Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком. Овощное рагу из баклажана, помидоров, фасоли с чесноком и орешками кешью обязательно порадует вас разнообразием вкусов и насыщенностью. Конечно, блюдо готовится непросто по нынешним меркам, ведь понадобится и плита, и духовка, и блендер. Вообщем, ворох грязной посуды вам обеспечен, но, поверьте, результат этого стоит. Да и получившийся соус хранится в холодильнике 3 дня. Его также можно намазать на бутерброд или использовать как гарнир к другим блюдам. Подробнее
Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком
Ингридиенты
- Орехи кешью / Кешью — 85 г
- Баклажан (нарезанный на кубики в 1 см) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Помидоры черри — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Хлеб (для подачи) — 4 ломт.
Инструкция
- Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания на пекарскую бумагу (или фольгу) выложить баклажаны. Перемешать их с оливковым маслом, двумя нарезанными головками чеснока и половиной ложки соли до полного покрытия. Запекать 15-20 минут. За 10 минут до окончания запекания к баклажанам в форму для запекания выложить помидоры черри. Продолжать готовить ещё 10 минут. Помидоры должны слегка лопнуть. В чашу блендера положить орешки кешью, чайную ложку соли, орегано, томатную пасту, 1 дольку чеснока, перец Кайен, лимонный сок. Взбить до однородности. Откорректировать на соль Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и готовить его 4 минуты. Затем, к луку выложить баклажан и фасоль. Готовить ещё 3 минуты. Овощное рагу разложить по тарелкам. Полить соусом. Посыпать укропом.. Подавать с хлебом. Всем приятного аппетита.
Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком. Овощное рагу из баклажана, помидоров, фасоли с чесноком и орешками кешью обязательно порадует вас разнообразием вкусов и насыщенностью. Конечно, блюдо готовится непросто по нынешним меркам, ведь понадобится и плита, и духовка, и блендер. Вообщем, ворох грязной посуды вам обеспечен, но, поверьте, результат этого стоит. Да и получившийся соус хранится в холодильнике 3 дня. Его также можно намазать на бутерброд или использовать как гарнир к другим блюдам.