

povarenok.ru
18 часов 11 минут назад
Томатный расам. Традиционный вариант. Согласно статье в журнал "Times of India" ни одно индийское застолье не обходится без расама, представляющего собой острый овощной бульон, который, как говорят, стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Его можно подавать как амюз- буш, как диджестив, как гарнир, а в данном случае, как основное блюдо с рисом, что и является традиционным вариантом. Подробнее
Томатный расам. Традиционный вариант
Ингридиенты
- Рис коричневый (у меня басмати) — 75 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (гхи) — 1,5 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Паста (тамаринд) — 2 ст. л.
- Горчица (семена) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Отварить рис согласно инструкциям до готовности. На дне глубокого казана разогреть сливочное масло (гхи) и готовить чеснок и имбирь одну минуту. Затем влить томаты, добавить куркуму, соль и черный перец. Варить ещё 30 секунд. Наконец, всыпать готовый рис и влить воду. Добавить тамаринд, карри, зиру, семена горчицы, красный жгучий перец и кориандр. Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5 минут. Затем, разложить по блюдам. Всем приятного аппетита!
Томатный расам. Традиционный вариант. Согласно статье в журнал "Times of India" ни одно индийское застолье не обходится без расама, представляющего собой острый овощной бульон, который, как говорят, стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Его можно подавать как амюз- буш, как диджестив, как гарнир, а в данном случае, как основное блюдо с рисом, что и является традиционным вариантом.