rutxt.ru
1 день назад
Свиной карбонад в духовке: 13 фото в рецепте Подробнее
Свиной карбонад в духовке
Ингридиенты
- лук репчатый (крупный) - 3 шт.;
- свиной карбонад - 700-800 г;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты. Свиной карбонад промыть под проточной водой и обсушить. Лук очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус.
- Тщательно перемешать лук с уксусом.
- Свиной карбонад натереть со всех сторон солью и специями (я взяла смесь перцев и хмели-сунели).
- На фольгу, сложенную в два слоя, выложить часть лука.
- Поверх лука выложить свинину.
- Разложить оставшийся лук поверх мяса.
- Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить промариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем отправить мясо в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса куска свиного карбонада. Если не уверены в готовности мяса, тогда надрежьте его, если в разрезе нет розовых вкраплений, значит свинина готова. Хорошо остудить готовый карбонад в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться в выключенной духовке. Развернуть фольгу и очистить остывшее мясо от лука.
- Свиной карбонад отправить в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем можно его нарезать на тонкие кусочки и подавать как холодную закуску к праздничному или будничному столу.
- Свиной карбонад, приготовленный в духовке, получается нежным, аппетитным и и очень вкусным.
- Приятного аппетита!
Свиной карбонад в духовке: 13 фото в рецепте