

povarenok.ru
8 часов 55 минут назад
Рулетики из фарша в сливочном соусе. Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённый в соусе - сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно! Подробнее
Рулетики из фарша в сливочном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня смешанный из говядины и свинины) — 800 г
- Лук репчатый (маленький, 2 штук для фарша и 2 для соуса) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для фарша) — 80 г
- Горчица (для фарша) — 2 ч. л.
- Порошок чесночный (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
- Соль (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
- Перец черный (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
- Бекон (=16 штук) — 220 г
- Морковь (для соуса) — 1 шт
- Базилик (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.ложка/ в соус) — 7 г
- Молоко (для соуса) — 100 мл
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Томаты вяленые (8 для рулетиков + 6 в соус) — 14 шт
- Моцарелла — 120 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для приготовления рулетиков. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Добавить в фарш соль, перец, базилик, чесночный порошок и панировочные сухари. Хорошо перемешать и отбить его раз 20. Я добавила 100 мл воды в фарш при замешивании. Нарезать моцареллу на 8 долек. Фарш поделить на 8 ровных частей. Размять фарш в тонкую лепёшку и положить его на 2 полоски бекона, с одной стороны положить по кусочку моцареллы и вяленого помидора. Свернуть в рулетик, приминая по краям фарш, чтобы не вытек сыр. Таким образом сделать 8 рулетиков. Обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания. Переложить их в огнеупорную форму, поставить в духовку при 200• на 15 минут. Приготовить соус. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде, где обжаривали рулетики, в вытопившемся жире обжарить сначала лук, потом добавить морковь и обжарить ещё пару минут. Убавить огонь до среднего, добавить 1ст. ложку муки, перемешать. Влить сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить базилик, чесночный порошок и нарезанные вяленые томаты. Довести до кипения и варить 5 минут. Если соус получился густым - добавьте немного воды. Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Залить соусом рулетики и запекать ещё минут 10-15. Можно сразу подавать. Это ооочень вкусно!
Рулетики из фарша в сливочном соусе. Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённый в соусе - сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!