say7.info
07.10.2025, 13:02:12
Чесночные булочки с начинкой. Вкусные, сытные булочки, которые можно взять на перекус, или подать к супу вместо хлеба. Начинку можно использовать любую, по вкусу. из указанного количества ингредиентов получается 17-18 штук. Подробнее
Чесночные булочки с начинкой
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 20 г сахара
- 25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
- 5–7 г соли
- 50 мл растительного масла
- 450–480 г муки
- 300 г сыра
- 150 г ветчины
- зелень по вкусу
- сушеный чеснок
- сушеный чеснок+сушеные томаты
- желток
- семена льна
- кунжут (у меня смесь белого и черного)
- смесь семян для выпечки (у меня семена тыквы, подсолнечника, лен, кунжут)
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто К опаре добавить масло. Добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить его в миску. Накрыть пленкой. Дать подняться.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину тонко нарезать.
- Зелень нарезать.
- Из теста сформировать шарики весом 40–45 г.
- Раскатать в овал.
- Я делала 2 варианта начинки. Первый вариант. Выложить сыр.
- Посыпать зеленью.
- Посыпать сушеным чесноком.
- Свернуть рулетом.
- Края защипнуть. Сформировать булочку.
- Второй вариант. Выложить сыр и ветчину.
- Посыпать сушеным чесноком с томатами. Свернуть рулетом. Края защипнуть.
- Сформировать булочку.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить булочки.
- Дать подняться.
- Смазать желтком.
- Посыпать льном, кунжутом, смесью семян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Чесночные булочки с начинкой. Вкусные, сытные булочки, которые можно взять на перекус, или подать к супу вместо хлеба. Начинку можно использовать любую, по вкусу. из указанного количества ингредиентов получается 17-18 штук.