Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чесночные булочки с начинкой. Вкусные, сытные булочки, которые можно взять на перекус, или подать к супу вместо хлеба. Начинку можно использовать любую, по вкусу. из указанного количества ингредиентов получается 17-18 штук.
zoom_in
say7.info
07.10.2025, 13:02:12

Чесночные булочки с начинкой. Вкусные, сытные булочки, которые можно взять на перекус, или подать к супу вместо хлеба. Начинку можно использовать любую, по вкусу. из указанного количества ингредиентов получается 17-18 штук. Подробнее

Анастасия Скрипкина
Чесночные булочки с начинкой
Ингридиенты
  • 250 мл молока
  • 20 г сахара
  • 25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
  • 5–7 г соли
  • 50 мл растительного масла
  • 450–480 г муки
  • 300 г сыра
  • 150 г ветчины
  • зелень по вкусу
  • сушеный чеснок
  • сушеный чеснок+сушеные томаты
  • желток
  • семена льна
  • кунжут (у меня смесь белого и черного)
  • смесь семян для выпечки (у меня семена тыквы, подсолнечника, лен, кунжут)
Инструкция
  • Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
  • Готовим тесто К опаре добавить масло. Добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить его в миску. Накрыть пленкой. Дать подняться.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Ветчину тонко нарезать.
  • Зелень нарезать.
  • Из теста сформировать шарики весом 40–45 г.
  • Раскатать в овал.
  • Я делала 2 варианта начинки. Первый вариант. Выложить сыр.
  • Посыпать зеленью.
  • Посыпать сушеным чесноком.
  • Свернуть рулетом.
  • Края защипнуть. Сформировать булочку.
  • Второй вариант. Выложить сыр и ветчину.
  • Посыпать сушеным чесноком с томатами. Свернуть рулетом. Края защипнуть.
  • Сформировать булочку.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить булочки.
  • Дать подняться.
  • Смазать желтком.
  • Посыпать льном, кунжутом, смесью семян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
say7.info
Чесночные булочки с начинкой. Вкусные, сытные булочки, которые можно взять на перекус, или подать к супу вместо хлеба. Начинку можно использовать любую, по вкусу. из указанного количества ингредиентов получается 17-18 штук.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям