

povarenok.ru
1 день 3 часа назад
Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису». Пирожное получается изысканным и необычным, сливочная нежная начинка идеально сочетается с брутальным шоколадным покрытием. Единственное, что вам нужно – приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, не имеет значения состав, главное – он должен быть шоколадным. Подробнее
Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»
Ингридиенты
- Маскарпоне — 100 г
- Сахарная пудра (100 г- в массу для лепки, 25 г в начинку) — 125 г
- Сливки (33 %) — 80 мл
- Желатин ((220 блюм)) — 4 г
- Вода (холодная) — 20 мл
- Кофе натуральный (Эспрессо или ликер Бейлис) — 20 мл
- Бисквит (Шоколадный) — 400 г
- Молоко сгущенное — 120 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль — 1 капл.
- Шоколад темный — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 20 г
Инструкция
- Приготовление начинки. Сливки обязательно должны быть очень холодные, маскарпоне можно подержать на столе, теплые легче вмешать в крем. В качестве дополнения вы можете взять как ликер, так и кофе или готовый кофейный сироп. Замочите желатин в воде. Сливки взбейте до мягких пиков. Маскарпоне соедините с пудрой и кофейным сиропом. Введите растопленный желатин, аккуратно вмешайте сливки. Разлейте по полусферам Ø 4 см, заморозьте минимум на 4 часа. Пока начинка застывает, готовим массу для пирожного Приготовление основы. Раскрошите шоколадный бисквит, смелите в крошку в блендере. Добавьте к нему все ингредиенты и замесите пластичную массу, чтобы лепилась без липкости. Если масса крошится, добавляйте по ч. л сгущенку до нужной консистенции. Сборка. Достаньте полусферы из морозилки, слепите попарно их в шарики. Возьмите 55-60 г основы, сформируйте лепёшку, вложите внутрь замороженные кремовые шарики. Закройте начинку, плотно слепите края, чтобы не было просветов, и придайте форму картошки. Поставьте в морозильник на 20-30 минут. Приготовление глазури. Подготовьте ваш любимый шоколад – темный, молочный, горький. Растопите шоколад, добавьте растительное масло - 10 % от массы шоколада, это нужно для эластичности покрытия. Вес глазури примерный, и она обязательно у вас останется, так как для погружения заготовок в шоколад нужно иметь достаточный объем глазури Глазировка. Выньте заготовки из морозилки, наколите каждую на вилку и погрузите в шоколад, прокручивая для равномерного покрытия, и стряхните. Выложите на тефлоновый коврик или пергамент. Чем больше разница температур у заготовок и шоколада, тем меньше нужно шоколада и быстрее и ровнее будет схватываться глазурь на поверхности. Стабилизируйте в холодильнике 3–4 часа. На срезе: насыщенная шоколадная картошка с нежной сердцевиной на маскарпоне. Вкус — как любимый десерт, но в новом формате!
Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису». Пирожное получается изысканным и необычным, сливочная нежная начинка идеально сочетается с брутальным шоколадным покрытием. Единственное, что вам нужно – приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, не имеет значения состав, главное – он должен быть шоколадным.