

povarenok.ru
2 дня 21 час назад
Минтай в пергаменте со сливочным вкусом. Изюминка блюда - приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи. Подробнее
Минтай в пергаменте со сливочным вкусом
Ингридиенты
- Минтай (500 г или др. белая рыба) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа (для рыбы - 1 ч.л. и для овощей 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Специи
- Укроп — 3 веточ.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты. 2. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 3. Нарезаем овощи: картофель - тонкими кружочками, морковь - брусочками, лук - полукольцами. Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем. 4. Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерно овощи. 5. Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке, 30 минут или до готовности картофеля. 6. Подготовим рыбу. Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбку пополам на кусочки. 7. Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари. К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли. Макаем кусочки рыбы в в муку, затем в яйцо и далее в сухари. 8. На разогретом растительном масле, на сильном огне, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Обжариваем до корочки, но не до готовности. 9. Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу. Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку. Но вот у меня за 30 минут, картофель не был готов! 10. Затем снимаем фольгу (или пергамент). У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом. Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе. 11. Вынимаем противень из духовки. Аромат у блюда, замечательный! 12. Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная.
Минтай в пергаменте со сливочным вкусом. Изюминка блюда - приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.