

1000.menu
7 часов 21 минуту назад
Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком
Ингридиенты
- Утка - 2.5 кг
- Лук - 1 шт.
- Горчица - 2 стол.л.
- Мёд - 2 стол.л.
- Соевый соус - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.Шаг 2: Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.Шаг 3: Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.Шаг 4: Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.Шаг 5: На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку. Шаг 6: Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.Шаг 7: Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.Шаг 8: У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.Шаг 9: Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!Шаг 10: Зовите к столу родных и близких!
Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово - 1000.menu