

povarenok.ru
5 дней 14 часов назад
Нормандский яблочный пирог. Очень интересный французский пирог - нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте! Подробнее
Нормандский яблочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи (грецкие или фундук) — 50 г
- Яблоко (около 700 г) — 4..5 шт
Инструкция
- Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г). Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте. Влейте молоко, взбейте. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное. Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук). Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут. Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г). Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку. Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. Следите по своей духовке, у меня верх не хотел зарумяниваться, а низ немного перерумянился. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть. Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Нормандский яблочный пирог. Очень интересный французский пирог - нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте!