

1000.menu
1 день 3 часа назад
Груши с сыром дор блю или бри запеченные рецепт фото пошагово и видео Оригинальный, необычный пикантный вкус, на праздник! Подробнее
Груши с сыром дор блю или бри запеченные
Ингридиенты
- Груши - 2 шт.
- Сыр с плесенью - 100 гр
- Тимьян, чабрец - 10 гр
- Мёд - 4 стол.л.
- Арахис - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь груши с сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Груши выбирайте спелые и сочные, не мягкие, но и не очень твердые. Помимо сыра бри и сыра с зеленой или голубой плесенью можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, а также моцареллу, рассольную или для пиццы. Орехи для посыпки готового блюда можете взять любые (их можно заменить раскрошенным печеньем).Шаг 2: Охлажденный сыр (у меня бри) разрежьте на 4 длинных брусочка. Удобнее резать сыр именно из холодильника.Шаг 3: Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам.Шаг 4: Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды. Шаг 5: В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра.Шаг 6: Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С.Шаг 7: Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!
Груши с сыром дор блю или бри запеченные рецепт фото пошагово и видео Оригинальный, необычный пикантный вкус, на праздник!