

povarenok.ru
1 день 18 часов назад
Фасоль с помидорами и кедровыми орешками. Лёгкий и приятный салат из черной фасоли, помидоров черри с жареными кедровыми орешками под ароматным соусом из набора трав и специй прекрасно впишется в ваше меню, как дополнение к мясу или рыбе, так и как основное блюдо. Подробнее
Фасоль с помидорами и кедровыми орешками
Ингридиенты
- Помидоры черри — 300 г
- Фасоль (у меня черная, одна консервная банка, процеженная. Можно заменить нутом.) — 400 г
- Орехи кедровые — 60 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Петрушка — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Инструкция
- На сковороде пожарьте кедровые орешки 3-4 минуты, регулярно ее потряхивая. Затем отложите орешки в сторону. В той же сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте помидоры черри. Пожарьте их 5 минут на медленном огне до размягчения. Затем добавьте ещё одну столовую ложку оливкового масла и фасоль. Готовьте ещё 5-6 минут. Наконец, выключите огонь и дайте фасоли "посидеть" минут 10. Занимаемся соусом. В отдельной ёмкости соединяем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик, петрушку и свежий укроп. Хорошо перемешиваем. Поливаем содержание сковороды соусом, посыпаем жареными кедровыми орешками. Можно подавать. Приятного аппетита.
Фасоль с помидорами и кедровыми орешками. Лёгкий и приятный салат из черной фасоли, помидоров черри с жареными кедровыми орешками под ароматным соусом из набора трав и специй прекрасно впишется в ваше меню, как дополнение к мясу или рыбе, так и как основное блюдо.