

povarenok.ru
1 день назад
Рецепт домашней колбасы с шампиньонами. Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину - не похожа, на покупную колбасу - тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3… Подробнее
Рецепт домашней колбасы с шампиньонами
Ингридиенты
- Свинина (бескостная тазобедренная часть) — 570 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная (или 1 ст.л. с горкой) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (холодное) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль (или по вкусу, соль с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока, лука) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм. 2. Нарезала мясо кусочками. Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками. 3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок. 4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала. 5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль. 6. Взяла 2 кусочка пергамента 40*30 см. Смазала небольшой отрезок пергамента растительным маслом и посыпала приправой. Разделила массу на 2 части. Выложила 1/2 часть массы на приправу и сформировала колбаску (длина 20 см). 7. Кончики подвернула и закрепила. 8. Выложила заготовки в формочку. Приготовила бульон: смешала 0,5 ч. л. вкусной соли со 100 мл воды и аккуратно вылила на дно формы. Запекала в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Противень на середине печи. 9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы. 10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки. Удачной Вам готовки! P.S. Измерила мясо нитратомером - это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке. В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу.
Рецепт домашней колбасы с шампиньонами. Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину - не похожа, на покупную колбасу - тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3…