

povarenok.ru
3 часа 7 минут назад
Велюте из фасоли с грибами. . Слово «veloute» по-французски переводится как «бархатистый», и именно так выглядит этот пикантный суп из фасоли. Маринованный красный лук - это всегда вкусная история, тем более, что его можно замариновать предварительно. Ну и, конечно, ловите момент, пока сезон грибов. Подробнее
Велюте из фасоли с грибами
Ингридиенты
- Уксус — 300 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец черный (зерна) — 6 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Грибы (У меня каштановые) — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 30 г
- Вода (кипяток) — 70 мл
Инструкция
- В небольшой ёмкости разогреть уксус, сахар, зерна черного перца и соль, довести до кипения, затем резко убавить огонь и томить минуту. Маринад готов. Ошпарить красный лук кипятком воды, затем залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Для велюте смешайте в чаше блендера фасоль, 2 столовые ложки оливкового масла, перец красный жгучий, а также сок и цедру лимона и взбейте до однородности. Добавьте немного воды, если смесь вам показалась слишком густой. Мне это не понадобилось. Теперь готовим грибы. В сковороде на сильном огне разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем грибы и жарим несколько минут, до того, как грибы изменят свой цвет. Затем добавляем сливочное масло и чеснок. Продолжаем жарить 2 минуты. Затем выкладываем грибы на кухонную бумагу для дренажа. Разлейте суп велюте по блюдам. В каждое блюдо добавьте грибы и маринованный красный лук, посыпьте тыквенными семечками и свежей зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита.
Велюте из фасоли с грибами. . Слово «veloute» по-французски переводится как «бархатистый», и именно так выглядит этот пикантный суп из фасоли. Маринованный красный лук - это всегда вкусная история, тем более, что его можно замариновать предварительно. Ну и, конечно, ловите момент, пока сезон грибов.