Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожное печенье с виноградом кишмиш – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 дня 6 часов назад

Творожное печенье с виноградом кишмиш – кулинарный рецепт Подробнее

кулинарные рецепты с печенью
творожные рецепты для выпечки
рецепт творожного печенья
рецепт из винограда
кулинарный рецепт с печеньем
рецепт печенья для выпечки
рецепты без выпечки
Алла Быковская
Творожное печенье с виноградом кишмиш
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст. л. на подпыл) — 160 г
  • Сахар (или 2 ст.л. с горкой) — 30 г
  • Масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 40 г
  • Творог (9%) — 180 г
  • Сметана (20 %, + 1 ст.л. на смазку печенья) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
  • Соль (или 1/3 ч.л.) — 1 щепот.
  • Виноград (кишмиш, б/к) — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
  • 1. Подготовим продукты для теста. 2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито. 3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста. 4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой. 5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки. 6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар. 8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук. 9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград. 10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет. 11. Формируем из рулета улитку. 12. С остальными шариками теста поступаем так же. 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом. Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды). Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром ( по 1 щепотке). 14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово! Удачной Вам выпечки! Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.
povarenok.ru
Творожное печенье с виноградом кишмиш – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям