Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Говядина тушёная, ностальгическая – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12 часов 20 минут назад

Говядина тушёная, ностальгическая – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
случай
говядина
тушеная говядина
тушеные
кулинарный рецепт
Нина Классен
Говядина тушёная, ностальгическая
Ингридиенты
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Говядину промыл, конечно, обсушил и нарезал. Не очень мелко, но и крупно в этом случае не нужно. Размером чуть меньше коробка спичечного кусочки исполнил. Выложил в кастрюльку с очень толстым дном. Если есть небольшой казанчик - будет вообще идеально. Сверху пара веточек тимьяна. Прямо с грядки. Луковицу мелко порубил и поверх мяса ровненько выложил. Масло. Лучше оливковое. Пару столовых ложек. Коровье (сливочным его еще называют) мелкими кусочками порезал. И вода. Воду я взял горячую, прямо из чайника. Ничего не перемешивал, но слегка переворошил, т. е. приподнял мясо, чтобы жидкость под мясо попала. И кастрюлю на плиту. Нагрев сделал сильный. Но от плиты не отходил. Как только зашкворчало, слегка переворошил и нагрев убавил. Чтобы слегка взбулькивало. Ни в коем случае не допускать даже намёка на интенсивное кипение. Потом накрыл крышкой и сорок минут мясо томилось - тушилось. Можно не переживать, что подгорит, если время от времени содержимое, что называется «шевелить». Не перемешивать, а именно шевеля приподнимать от дна и отодвигать от стенок. Жидкости будет достаточно. И лук сока много выделит и мясо. А масла не дают жидкости интенсивно испаряться. Через сорок минут добавил паприку, соль, сахар. Вот тут можно и даже нужно перемешать. Накрыл кастрюлю крышкой и тушил ещё 40 минут. Нагрев держал ниже среднего, практически минимальный. Как минуты эти прошли, сбалансировал соус на соль, сахар, перец. Если вдруг соус покажется слишком жидким, тогда добавить нагрев и потомить с открытой крышкой ещё несколько минут. Но контролировать помешивая. Чтобы не подгорело. Вместо картошки и, значит пюре из оной, решил я сделать капустный гарнир. Пока всё вышеописанное происходило, взял я по кочану брокколи и цветной капуст (или правильно «капустов»?) очистил их от всего лишнего, разделил на соцветия, промыл и в кастрюлю, но другую, конечно сложил. Водой залил, слегка подсолил, поставил на плиту. Довел до кипения и на умеренном нагреве оставил вариться. До, что называется, готовности. Ну а как мясо дошло, то вот такой натюрморт сложился. Есть рекомендую ложкой. Чтобы мясо вместе с соусом, значит, в рот попадало. Эстетика - эстетикой, а ложкой удобнее (или сподручнее?). Могу ответить за свои слова. Получилось именно так, как и задумывалось. Ностальгически! Обжористо! Вкусняво!
povarenok.ru
Говядина тушёная, ностальгическая – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям