

povarenok.ru
2 часа 29 минут назад
Апельсиновые сочники. Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте! Подробнее
Апельсиновые сочники
Ингридиенты
- Творог — 180 г
- Сахар (по вкусу) — 50..75 г
- Сметана — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Для начинки соедините творог, сахар, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану и апельсиновую цедру. Перемешайте. Для теста смешайте яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, выложите 1/8 часть начинки с одной стороны. Накройте другой стороной теста. Смажьте заготовки желтком с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 200*С около 25 минут, следите по своей духовке. Остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Апельсиновые сочники. Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте!