

povarenok.ru
3 часа 26 минут назад
Тыквенный суп с имбирем. Это блюдо представляет собой бархатистый суп-пюре насыщенного оранжевого цвета с легкой пряной ноткой имбиря. При подаче суп украшается орехами и злаковыми хлебцами, которые добавляют хрустящую текстуру и ореховый привкус. Тыквенный суп станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей здоровой и вкусной еды. Его согревающий эффект и богатый вкус особенно актуальны в осеннее время года. Подробнее
Тыквенный суп с имбирем
Ингридиенты
- Тыква — 1 кг
- Имбирь (свежий) — 25 г
- Молоко — 750 мл
- Чеснок (сушеный) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 50 г
- Хлебцы — по вкусу
Инструкция
- Тыкву и свежий имбирь нарезать некрупно. По желанию тыкву можно очистить от корки. Для приготовления нужно брать яркую тыкву, насыщенного оранжевого цвета. Молоко довести до кипения. Выложить тыкву и имбирь. Чем молоко жирнее, тем вкуснее суп :) Я использую отборное. Снова довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Варить 15-20 минут без крышки. Тыква должна стать мягкой. Кастрюлю снять с огня. Аккуратно блендером измельчить овощи в пюре. Добавить чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Снова измельчить суп блендером. Кастрюлю вернуть на плиту на слабый огонь. Дать закипеть. Разлить суп по тарелкам. Украсить грецкими орехами и кусочками хлебцев. Подавать суп в горячем виде. Готовьте с удовольствием!
Тыквенный суп с имбирем. Это блюдо представляет собой бархатистый суп-пюре насыщенного оранжевого цвета с легкой пряной ноткой имбиря. При подаче суп украшается орехами и злаковыми хлебцами, которые добавляют хрустящую текстуру и ореховый привкус.
Тыквенный суп станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей здоровой и вкусной еды. Его согревающий эффект и богатый вкус особенно актуальны в осеннее время года.