

say7.info
4 часа 13 минут назад
Канноли. Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного сицилийского десерта. Это восхитительные хрустящие трубочки с нежным кремом. Наполнять кремом трубочки желательно перед подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими. Вино - обязательный ингредиент. Благодаря ему трубочки получаются хрустящими, нежными. Подробнее
Канноли
Ингридиенты
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г сахарной пудры
- 5 г какао
- 1 г корицы
- 50 мл вина
- 5 мл уксуса из белого вина 5–9%
- ¼ ч.л. соли
- 210–230 г муки
- растительное масло для фритюра
- 500 г рикотты
- 130 г сахарной пудры
- апельсин
- молотые фисташки
Инструкция
- К муке добавить сахарную пудру, какао, корицу, соль.
- Перемешать.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить вино, уксус.
- Замесить тесто.
- Завернуть его в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
- С апельсина снять цедру (натереть на терке, только оранжевую часть).
- К рикотте добавить сахарную пудру, цедру.
- Перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.
- Вырезать круги диаметром 10 см.
- На круг положить трубочку.
- Обернуть. Очень хорошо защипнуть (чтобы не раскрылась при жарке).
- Масло разогреть до температуры 170–180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно опустить в него маленький кусочек теста. Если оно начинает пузыриться, масло разогрето. Опустить в масло трубочки с тестом. Жарить в течение 2 минут, периодически переворачивая трубочки. Остудить.
- Остывшие трубочки наполнить кремом.
- При желании, обмакнуть в молотые фисташки.
- Посыпать сахарной пудрой.
Канноли. Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного сицилийского десерта. Это восхитительные хрустящие трубочки с нежным кремом. Наполнять кремом трубочки желательно перед подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими. Вино - обязательный ингредиент. Благодаря ему трубочки получаются хрустящими, нежными.