

povarenok.ru
5 часов 28 минут назад
Чёрный хлеб от Рейчел Аллен. Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте! Подробнее
Чёрный хлеб от Рейчел Аллен
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (можно 1:1 с цельнозерновой) — 275 г
- Мука ржаная — 75 г
- Мука овсяная — 50 г
- Отруби — 30 г
- Сахар (я уже не добавляю) — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (кислое или пахта, кефир) — 425 мл
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится. Соедините обе массы. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут. Готовый хлеб остудите на решётке Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Чёрный хлеб от Рейчел Аллен. Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!