

povarenok.ru
6 часов 57 минут назад
Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …. Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды. Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России. Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали… Подробнее
Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Специи — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Коренья — 1 ст. л.
- Помидор — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Ну а что? Выйдешь вот так…, погуляешь по такой вот атмосферной местности (единственно неудобно - кривая она очень: в смысле кривизны вверх - вниз) и без «вкусно поесть, чтобы восполнить…» никак не обойдешься. Поэтому приходится бечь в лавку нашу деревенскую за продуктами и вставать к плите. Итак. Был взят кочан капусты. Примерно на полтора кило. И измельчён. Мне нравится вот такой, как на картинке нож для шинковки капусты. А как им правильно пользоваться (ни в коем случае не реклама) гляньте вот в этом ролике. Мне понравилось, как товарищ рассказал. https://www.tiktok.c om/@nikolaykonditer. ru/video/70537621343 62033409?_r=1&_t=ZS- 90UUrZzpUAB Фарша я взял полкило. Говяжьего, к слову сказать. Но можно любой брать и птичий в том числе. Значит и капусты рубленой тоже беру полкило. Залил капусту горячей водой, довел за закипания, нагрев на минимум и просто хорошо прогрел-притомил. Буквально три минуты. Потом на дуршлаг откинул. Луковку одну мелко порубил. Я вот такой гребёнкой пользуюсь. Очень, знаете ли, удобная приблуда. Морковку лучше натереть мелко. Рис хорошо промыл. Все это вместе в тазик сложил и добавил специй. Мой набор: соль - 1 ч. л. (без верха), паприка - 1 ч. л. (без верха), черный перец - 1/2 ч. л. (без верха), кориандр - 1 ч. л. (без верха), смесь кореньев для гарнира - 1 ч. л. (без верха). Добавил яйцо, масло растительное и все хорошо перемешал. Тщательно так. Решил, что голубцы - голубцами, но фаршированные перцы тоже еда весьма привлекательная. Перцы, естественно вычистил перед тем, как. Перцы плотно набил фаршем, а голубцы …, голубцы лепятся, как котлеты. Только плотно их надо лепить. Как хорошие снежки. Фарш, то рыхловатый, на самом деле получается, так что постарался его уплотнить. И в кастрюлю сложил. Залил кипятком. Аккуратно так его вливал, по стеночке. Голубцы сразу кипятком прихватило, и они даже не подумали потом разваливаться. Добавил листик лавровый и ложку смеси кореньев для бульона. Как только закипело, нагрев убавил до «чуть больше минимума», пусть иногда взбулькивает, не более того. Сорок минут, под крышкой, содержимое томилось. Смешал сметану с рубленными помидорами, добавил соль-сахар и к перце-голубцам отправил. И еще сорок минут томил. Ну вот. Как-то так. Остальное подробно комментировать не буду. Разве что замечу - фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления. Обменялся вкусам и ароматами. Но! Рис, конечно, особняком остался, хотя и хорошо пропарился. Перцы (в смысле самих овощей) стали мягкоупругими и пропитались мясным вкусом с соусом сметанным. Я даже не стал сдабривать никакими там майонезами и прочими там … соусами. Очень знаете получилось нажористо и вкусно.
Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …. Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды.
Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России.
Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали…