Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10 часов 18 минут назад

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
ленивые перцы
голубцы
случай
перец
кулинарный рецепт
Нина Классен
Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Коренья — 1 ст. л.
  • Помидор — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Ну а что? Выйдешь вот так…, погуляешь по такой вот атмосферной местности (единственно неудобно - кривая она очень: в смысле кривизны вверх - вниз) и без «вкусно поесть, чтобы восполнить…» никак не обойдешься. Поэтому приходится бечь в лавку нашу деревенскую за продуктами и вставать к плите. Итак. Был взят кочан капусты. Примерно на полтора кило. И измельчён. Мне нравится вот такой, как на картинке нож для шинковки капусты. А как им правильно пользоваться (ни в коем случае не реклама) гляньте вот в этом ролике. Мне понравилось, как товарищ рассказал. https://www.tiktok.c om/@nikolaykonditer. ru/video/70537621343 62033409?_r=1&_t=ZS- 90UUrZzpUAB Фарша я взял полкило. Говяжьего, к слову сказать. Но можно любой брать и птичий в том числе. Значит и капусты рубленой тоже беру полкило. Залил капусту горячей водой, довел за закипания, нагрев на минимум и просто хорошо прогрел-притомил. Буквально три минуты. Потом на дуршлаг откинул. Луковку одну мелко порубил. Я вот такой гребёнкой пользуюсь. Очень, знаете ли, удобная приблуда. Морковку лучше натереть мелко. Рис хорошо промыл. Все это вместе в тазик сложил и добавил специй. Мой набор: соль - 1 ч. л. (без верха), паприка - 1 ч. л. (без верха), черный перец - 1/2 ч. л. (без верха), кориандр - 1 ч. л. (без верха), смесь кореньев для гарнира - 1 ч. л. (без верха). Добавил яйцо, масло растительное и все хорошо перемешал. Тщательно так. Решил, что голубцы - голубцами, но фаршированные перцы тоже еда весьма привлекательная. Перцы, естественно вычистил перед тем, как. Перцы плотно набил фаршем, а голубцы …, голубцы лепятся, как котлеты. Только плотно их надо лепить. Как хорошие снежки. Фарш, то рыхловатый, на самом деле получается, так что постарался его уплотнить. И в кастрюлю сложил. Залил кипятком. Аккуратно так его вливал, по стеночке. Голубцы сразу кипятком прихватило, и они даже не подумали потом разваливаться. Добавил листик лавровый и ложку смеси кореньев для бульона. Как только закипело, нагрев убавил до «чуть больше минимума», пусть иногда взбулькивает, не более того. Сорок минут, под крышкой, содержимое томилось. Смешал сметану с рубленными помидорами, добавил соль-сахар и к перце-голубцам отправил. И еще сорок минут томил. Ну вот. Как-то так. Остальное подробно комментировать не буду. Разве что замечу - фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления. Обменялся вкусам и ароматами. Но! Рис, конечно, особняком остался, хотя и хорошо пропарился. Перцы (в смысле самих овощей) стали мягкоупругими и пропитались мясным вкусом с соусом сметанным. Я даже не стал сдабривать никакими там майонезами и прочими там … соусами. Очень знаете получилось нажористо и вкусно.
povarenok.ru
Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям