Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог-булочки с вареньем и изюмом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад

Пирог-булочки с вареньем и изюмом Кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
Эта ароматная и златокудрая булочка словно бы сошла с просторов русской сказки, где добро обязательно побеждает зло, а ужин всегда запечён в тепле и уюте. Её корка блестит, отражая солнечные лучи, словно закат на августовском небе. Окружают её крохотные цыплята, украшая собой мизансцену, напоминая о том, как важно найти что-то своё, родное, среди кипящей повседневности. Совсем как перепевы маминой колыбельной, сладкий запах свежей выпечки заставляет замереть, вдохнуть теплоту детства, когда бабушка, читающая старую книгу у камина, дарила каждый вечер новые мечты. Блекло-мятный фон как будто нашептывает о весенних капелях и первоцветах, а лёгкий налёт флеров розовых цветов лишь усиливает это весеннее буйство, будто некто невидимый наложил кисть сопричастия. Недалекая зелень с зелёным акцентом на шрифте — всё подсказывает, что жизнь продолжается, как затянувшаяся симфония утра. Вся эта гармония образов сливается в скромном, но глубоком произведении кулинарного искусства, которое пробуждает в сердце новые строки ещё ненаписанных стихов.
рецепт пирожков
варенье
кулинарный рецепт
пирог с изюмом рецепт
кулинарные рецепты варенья
сладкий пирог с изюмом
рецепт пирог с изюмом
рецепт вкусного домашнего хлеба
как испечь идеальные булочки
весенние цвета на кухне
уютные детали интерьера с цыплятами
аромат детства в доме
Лариса Сергеева
Пирог-булочки с вареньем и изюмом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Йогурт — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Изюм — по вкусу
  • Варенье (абрикосовое) — 150 г
Инструкция
  • Яйцо, молоко, йогурт и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Изюм промыть в тёплой воде. К 100 мл тёплого молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре минут на 25-30. Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. В чаше планерного миксера "REDMOND" соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и йогурт. Перемешать. Добавить примерно половину муки. Начать замес теста на небольшой скорости. Когда замешивать тесто станет довольно проблематично, то насадку "венчик"сменить на “крюк”. Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20. Месить тесто на небольших оборотах миксера ещё минут 10-15. По мере вымешивания тесто становится нежным, мягким и перестает липнуть к рукам (не забивайте тесто мукой). Поверхность рабочего стола слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто и еще немного вымешиваем его руками. Затем миску слегка смазать растительным маслом. Тесто отправляем в миску. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тёплое место. Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Обмять тесто. Приступаем к разделке теста: разделить его на 19 частей и скатать из них колобки. Из каждого колобка руками сформировать кружки. На кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 ч. л. абрикосового варенья. Хорошо защипываем тесто по краям (в форме "лодочки"). Затем концы "лодочки" соединить вместе (как делаете пельмени). Выкладываем булочки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер формы 28 см. Булочки выложить в два ряда. В середину пирога выкладываем шарик (на кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 чайную ложку абрикосового варенья, хорошо защипываем тесто и формируем шарик). Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут. Подошедшие булочки смазать яичным желтком и молоком (1 ст. л.). Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25 - 30 минут. До румяности. Учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пирог-булочки с вареньем и изюмом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям