Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фасоль и фенхель с гремолатой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад

Фасоль и фенхель с гремолатой – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На белоснежной тарелке, словно созданной для великого пира, раскинулось кольцо овощей в ореоле жёлтых и зелёных полос, как будто это не просто еда, а целая вселенная вкусов. Тонкая лепёшка на краю, подчеркивающая легкость и хрупкость момента, отзывается песчаными дюнами пустыни. Внутри, среди овощного великолепия, прячутся маленькие оазисы загадки и интриги, будто они - сокровища давно забытой кухни, оживлённой шансовым прикосновением современности. В этом гастрономическом пейзаже слышится шёпот множества голосов, движимых памятью о старинных рецептах и новых интерпретациях, пересекающихся на перекрестке времени.
рецепты
кулинарные рецепты
случай
фасоль
фенхель
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты с фенхелем
эстетика весенних овощей
рецепт хрупкой лепёшки
вселенная жёлтых растений
память старинных блюд
современность в кулинарии
Нина Классен
Фасоль и фенхель с гремолатой
Ингридиенты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
  • Фенхель (луковицы, нарезанные на кусочки в 1 см толщиной) — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Лук-порей (нарезанный полумесяцаии) — 2 шт
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Фасоль консервированная (У меня каннелини, процедить) — 1 бан.
  • Паста тахинная — 2 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Финик (мелко нарубленные) — 6 шт
  • Фисташки (покрошить) — 50 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Лаваш (для подачи) — 4 шт
Инструкция
  • В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и перец красный жгучий. Готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить лук-порей, фенхель и одну чайную ложку соли. Казан накрыть крышкой наполовину и на среднем огне готовить 10 минут, каждые несколько минут помешивая его содержимое. Немного увеличьте огонь и уберите крышку. Лук-порей должен немного окрасится. Затем влейте бульон, добавьте фасоль, доведите до кипения. Затем резко уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут. Делаем гремолату, в отдельной ёмкости смешав финики, оставшуюся соль, фисташки, кориандр, 2 ложки оливкового масла и цедру лимона. Посыпаем укропом. Наконец, в казан добавьте пасту тахинную и лимонный сок. Проверьте консистенцию блюда. Помните, что это соус, а не суп. Добавьте немного жидкости, если соус показался вам слишком густым, но в тоже время он не должен быть очень жидким. В идеале консистенция сливок. Разложите по блюдам, посыпьте гремолатой. Можно подавать с подогретым лавашом. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Фасоль и фенхель с гремолатой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям