Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка творожная с яблоками (ПП) – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад

Запеканка творожная с яблоками (ПП) – кулинарный рецепт Подробнее

творожная запеканка
творожное
рецепты пп
кулинарный рецепт
творожные
рецепт творожной запеканки
рецепты с творожной запеканкой
Нина Классен
Запеканка творожная с яблоками (ПП)
Ингридиенты
  • Яблоко (Очищенные, без кожуры.) — 500 г
  • Яйцо куриное (Я брал категории С2, если брать С1 или С0 можно уменьшить количество до 6-5шт) — 8 шт
  • Творог (В рецепте использовался творог 5% жирности) — 500 г
  • Мука цельнозерновая (Две столовые ложки с небольшой горкой.) — 40 г
  • Ванилин (1,5 грамма) — 1 пакет.
  • Соль — 2 г
  • Стевия (Две столовые ложки. Я использовал Стевию смешанную с Эритритом.) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Масло растительное (Для смазывания формы) — 5 мл
Инструкция
  • Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками. Кусочки не должны быть тонкими, минимум 5-7мм. Яйца хорошо взбить миксером с солью, добавьте стевию и ванилин, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы стевия растворилась К взбитым яйцам добавьте муку с разрыхлителем. Вбивайте до получения консистенции густой ряженки. Положите в полученное тесто творог и пробейте погружным миксером до получения однородной массы и состояния густой, жирной сметаны. В творожное тесто вмешайте все яблоки. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось кусочков чистых от теста. Форму застелите пергаментом. У меня форма керамическая, размер: 30Х17Х6,5см. Выложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Можно слегка постучать формой с тестом об стол, чтобы тесто расположилось более равномерно и плотно. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 2-3 минуты убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте 20-25мин. Запеканка должна подняться и подрумянится. Если она не подрумянилась, добавьте тепла до 160-170 градусов и подержите запеканку ещё 3-5 минут. Проверяйте готовность проткнув запеканку деревянной шпажкой. Когда шпажка из запеканки выйдет сухой - десерт готов. Достаньте из формы, остудите и наслаждайтесь.
povarenok.ru
Запеканка творожная с яблоками (ПП) – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям