

povarenok.ru
18 часов 24 минуты назад
Жареный рис с крабом и яйцом. Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих. Подробнее
Жареный рис с крабом и яйцом
Ингридиенты
- Рис (у меня басмати) — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезаннные) — 3 зуб.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (взбить) — 3 шт
- Крабовое мясо — 200 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Лайм (нарезанный на дольки, для подачи) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Инструкция
- Отварить слегка подсоленный рис в соответствии с инструкцией. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить чеснок и имбирь и готовить одну минуту. Затем, добавить рис, устричный соус, соевый соус и перец. Готовить несколько минут до прогревания риса Отложить рис на одну сторону сковороды. Добавить взбитые яйца, жарить их минуты 2 до готовности. Готовые яйца смешать с рисом. Добавить крабовое мясо и перец красный жгучий. Прогреть. Посыпать зеленью. Подавать с долькой лайма. Приятного аппетита
Жареный рис с крабом и яйцом. Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих.