

povarenok.ru
1 день 18 часов назад
Шоколадный торт с вишней. Торт по поводу - приглашаю заглянуть на чашечку чая или кофе - кто что любит. Сегодня 45 лет прекрасной девушке, чуткой, нежной, любящей и любимой. Во вкусе этого торта вся она -слегка терпкая сладкая вишня, горький шоколад, сливочность сыра и воздушность сливок, а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива, моя хорошая!!! С Днем Рождения, Катюша! Подробнее
Шоколадный торт с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (СО) — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Вишня (свежемороженая без косточек) — 200 г
- Сливки (жирные 33%) — 90 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Шоколад темный (брала 70% 60 гр) — 80 г
Инструкция
- В яйца добавить 130 гр сахара и соль. Взбить до пышной пены - у меня 7 минут. Главное - хорошо взбить! Смешать сухие ингредиенты -мука, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно ввести в яйца. До полного объединения. Влить молоко с маслом и также аккуратно вмешать до полного объединения. Форма на 20. Я всегда выкладываю дно и бока формы пергаментом. Влить в форму тесто. Духовка разогрета на 175 градусов. Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент, если пользовались, и остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и на пару часов в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить. В не размороженную вишню добавить 70 гр сахара, поставить на огонь. Держать на огне, помешивая, до растворения сахара. Вишню отцедить от сиропа. Бисквит разрезать на 2 или 3 части. Пропитать сиропом от вишни срезы (Я использовала не весь сироп ) В маскарпоне влить сливки, добавить сахарную пудру. Взбить до полного объединения. Влить растопленый шоколад. Взбить. Добавить отцеженные вишни. Хорошо перемешать лопаткой. Нанести крем на коржи и бока. Украсить по собственному желанию. Очень вкусно!
Шоколадный торт с вишней. Торт по поводу - приглашаю заглянуть на чашечку чая или кофе - кто что любит. Сегодня 45 лет прекрасной девушке, чуткой, нежной, любящей и любимой. Во вкусе этого торта вся она -слегка терпкая сладкая вишня, горький шоколад, сливочность сыра и воздушность сливок, а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива, моя хорошая!!! С Днем Рождения, Катюша!