

povarenok.ru
2 дня 14 часов назад
Тыквенный чили. Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы. До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью? Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты - добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую! Подробнее
Тыквенный чили
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный/говядина+свинина) — 400 г
- Тыква — 400 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты пассерованные — 400 г
- Фасоль консервированная (400-450 г) — 1 бан.
- Зира — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Бульон — 150 мл
- Сметана (у меня крем-фреш) — 100 г
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Приготовить тыквенное пюре любым способом, я нарезала кусочками, добавила чуть-чуть воды и потушила в СВЧ в течении 10 минут и подавила вилкой. Фарш обжарить, разбивая на кусочки, до побеления. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок (1 дольку), обжарить около 5 минут. Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжарить около 5 минут. Добавить приправы, перемешать. Влить овощной бульон, тыквенное пюре и пассированные помидоры. Тушить 20-25 минут до готовности тыквы. Добавить промытую фасоль и чеснок (второй зубчик), тушить всё вместе 5 минут. Попробовать на соль/перец, если надо приправить. Подавать с рисом, добавив ложку сметаны и посыпать петрушкой. МММ…
Тыквенный чили. Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы.
До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью?
Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты - добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую!