

povarenok.ru
2 дня 7 часов назад
Рагу из индейки. Индейку мы с женой очень любим. Не потому, что ее мясо считается диетическим. Просто потому, что это вкусно. Чаще всего я использую красное мясо, белое – только в отдельных случаях. Для рагу потребовалось мясо на кости. Я взял шею и голени индейки. Разобрать шею на сегменты не так просто, как кажется, придется немного повозиться, но при определенном опыте и терпении это посильно. А еще почти обязательным сопровождением к тушеной индейке у меня служит свежая кинза. Она придает… Подробнее
Рагу из индейки
Ингридиенты
- Индейка (примерно; 2 шеи и три голени) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза (большой) — 1 пуч.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Шею разобрать по суставам. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Зубчики чеснока нарезать пластинами. Листья кинзы порезать не слишком мелко. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голени до румянца. Так же поступить с шеей. Сложить все в казан или большую кастрюлю, посолить. В оставшийся в сковороде жир сложить лук и чеснок. Поджарить до легкой смены колера. Выложить лук и чеснок поверх мяса. Положить стручок перца целиком, накрыть все кинзой. Добавить розмарин. Налить воды (можно бульона, но у меня вода) так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. Довести до кипения, убавить нагрев до малого и готовить под крышкой 2,5 часа. Подать с любым гарниром – у меня отварной картофель. Приятного аппетита!
Рагу из индейки. Индейку мы с женой очень любим. Не потому, что ее мясо считается диетическим. Просто потому, что это вкусно. Чаще всего я использую красное мясо, белое – только в отдельных случаях. Для рагу потребовалось мясо на кости. Я взял шею и голени индейки. Разобрать шею на сегменты не так просто, как кажется, придется немного повозиться, но при определенном опыте и терпении это посильно. А еще почти обязательным сопровождением к тушеной индейке у меня служит свежая кинза. Она придает…