

gastronom.ru
3 дня 10 часов назад
Менемен - турецкий омлет, пошаговый рецепт с фото на 638 ккал Менемен - турецкий омлет. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Утренний свет скользит по поверхности свежесваренного завтрака, будто художник добавил последние мазки на своё полотно. Яичница шемит в белом облаке пармезана, словно мягкие лилии на летнем пруду. Багет, нелепо покинувший тарелку, олицетворяет путешествие к кулинарным просторам Средиземноморья. Брызги перцев, как пятна ярких воспоминаний, пролиты над сковородой — аромат насыщенный, многослойный, под стать искусному хору вкусов. Рядом беззаботно покоятся белоснежные хризантемы, как солнечный лик среди серого дня. Это всё — не просто завтрак, а момент, когда простая еда становится искусством, соединяя неповторимые эмоции и вкусы. Каждая деталь здесь словно отзывает к своим корням: пышно украшенная тарелка с узорами, выдающая историю давних ужинов, и мелькание серебряных мельниц для соли и перца — как приглашение к новой трапезе.
Менемен - турецкий омлет
Ингридиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Томат (помидор) 300 г
- Перец зеленый острый 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Перец сладкий красный 0.5 шт.
- Сыр Фета 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чили хлопья 0.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Вымойте и обсушите салфетками перец и помидоры. Удалите у стручков перца плодоножки. Разрежьте зеленый перец цицак на четвертинки вдоль. Перец чили — вдоль пополам, половинку красного перца — на дольки. Нарежьте все виды перца мелкой соломкой. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 2 Помидоры разрежьте вдоль пополам и натрите мякоть на крупной терке, держа помидор со стороны кожицы. Так она останется у вас в руке. Это удобный и быстрый способ получения пюре из помидоров без кожицы. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 3 Разогрейте толстостенную сковороду, лучше чугунную, диаметром 22–24 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Всыпьте нарезанный перец и обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте в сковороду к перцу сливочное масло. После того, как оно растопится, жарьте перец еще 40–60 секунд, активно помешивая, затем влейте в сковороду пюре из помидоров. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 5 Доведите до кипения и уваривайте пюре около 5 минут, пока лишняя жидкость не испарится и пюре не сменит цвет на более густой. Приправьте соус солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили по вкусу. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 6 Раскрошите фету на не слишком мелкие комочки и добавьте ее в сковороду к томатной смеси, перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился, и прогрейте еще минуту. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 7 По одному разбейте в сковороду предварительно вымытые и обсушенные яйца. Деревянной лопаточкой раздавите желтки и медленно перемешивая, распределите яйца по всей смеси, не превращая их в единую массу, так чтобы были заметны застывшие пятна белков — это красиво. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 8 Выждите полминуты, чтобы яйца схватились, затем проверьте их состояние, аккуратно вороша содержимое сковороды лопаточкой, но не перемешивая грубо. Яйца не должны перевариться. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 9 Подавайте турецкий омлет менемен на сковороде, сопроводив его белым хлебом. Менемен принято есть, обмакивая в него кусочки хлеба. Но если вы хотите есть вилкой, никто вас не осудит. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru)
Менемен - турецкий омлет, пошаговый рецепт с фото на 638 ккал Менемен - турецкий омлет. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru