Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Менемен - турецкий омлет, пошаговый рецепт с фото на 638 ккал Менемен - турецкий омлет. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
3 дня 10 часов назад

Менемен - турецкий омлет, пошаговый рецепт с фото на 638 ккал Менемен - турецкий омлет. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
Утренний свет скользит по поверхности свежесваренного завтрака, будто художник добавил последние мазки на своё полотно. Яичница шемит в белом облаке пармезана, словно мягкие лилии на летнем пруду. Багет, нелепо покинувший тарелку, олицетворяет путешествие к кулинарным просторам Средиземноморья. Брызги перцев, как пятна ярких воспоминаний, пролиты над сковородой — аромат насыщенный, многослойный, под стать искусному хору вкусов. Рядом беззаботно покоятся белоснежные хризантемы, как солнечный лик среди серого дня. Это всё — не просто завтрак, а момент, когда простая еда становится искусством, соединяя неповторимые эмоции и вкусы. Каждая деталь здесь словно отзывает к своим корням: пышно украшенная тарелка с узорами, выдающая историю давних ужинов, и мелькание серебряных мельниц для соли и перца — как приглашение к новой трапезе.
кулинарные рецепты с закусками
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
пошаговые рецепты с фото
пошаговое приготовление закусок
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
пошаговый рецепт с фото
рецепт вкусных закусок
рецепт средиземноморская яичница
идеи сервировка стола утро
готовка яйцо перец аромат
кулинария домашние ужины искусство
завтрак хризантемы атмосфера
Тамара Загаевская
Менемен - турецкий омлет
Ингридиенты
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Томат (помидор) 300 г
  • Перец зеленый острый 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Перец сладкий красный 0.5 шт.
  • Сыр Фета 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чили хлопья 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Вымойте и обсушите салфетками перец и помидоры. Удалите у стручков перца плодоножки. Разрежьте зеленый перец цицак на четвертинки вдоль. Перец чили — вдоль пополам, половинку красного перца — на дольки. Нарежьте все виды перца мелкой соломкой. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 2 Помидоры разрежьте вдоль пополам и натрите мякоть на крупной терке, держа помидор со стороны кожицы. Так она останется у вас в руке. Это удобный и быстрый способ получения пюре из помидоров без кожицы. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 3 Разогрейте толстостенную сковороду, лучше чугунную, диаметром 22–24 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Всыпьте нарезанный перец и обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте в сковороду к перцу сливочное масло. После того, как оно растопится, жарьте перец еще 40–60 секунд, активно помешивая, затем влейте в сковороду пюре из помидоров. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 5 Доведите до кипения и уваривайте пюре около 5 минут, пока лишняя жидкость не испарится и пюре не сменит цвет на более густой. Приправьте соус солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили по вкусу. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 6 Раскрошите фету на не слишком мелкие комочки и добавьте ее в сковороду к томатной смеси, перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился, и прогрейте еще минуту. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 7 По одному разбейте в сковороду предварительно вымытые и обсушенные яйца. Деревянной лопаточкой раздавите желтки и медленно перемешивая, распределите яйца по всей смеси, не превращая их в единую массу, так чтобы были заметны застывшие пятна белков — это красиво. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 8 Выждите полминуты, чтобы яйца схватились, затем проверьте их состояние, аккуратно вороша содержимое сковороды лопаточкой, но не перемешивая грубо. Яйца не должны перевариться. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru) Шаг 9 Подавайте турецкий омлет менемен на сковороде, сопроводив его белым хлебом. Менемен принято есть, обмакивая в него кусочки хлеба. Но если вы хотите есть вилкой, никто вас не осудит. Менемен - турецкий омлет (gastronom.ru)
gastronom.ru
Менемен - турецкий омлет, пошаговый рецепт с фото на 638 ккал Менемен - турецкий омлет. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям