

gastronom.ru
2 дня назад
Куриный паштет от шефа Ивлева, пошаговый рецепт с фото на 172 ккал Куриный паштет от шефа Ивлева. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Куриный паштет от шефа Ивлева
Ингридиенты
- Куриная печень 200 г
- Лук репчатый 80 г
- Сливки 11% 250 мл
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Масло сливочное 60 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Хлеб Тостовый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Если куриная печень заморожена, предварительно разморозьте ее в холодильнике. Промойте печень холодной водой, обсушите салфетками, удалите пленки и остатки желчных протоков. Нарежьте печень средними кусочками. Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru) Шаг 2 Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в него печень. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты со всех сторон. Пока печень обжаривается, очистите репчатый лук и нарежьте, как вам удобно. Мельчить не нужно. Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне минуты 2, пока все кусочки печени снаружи не поменяют цвет на серый. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, добавьте сливочное масло. Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru) Шаг 4 Продолжайте обжаривать куриную печень с луком, пока лук не станет золотистым, а печень полностью не прожарится. Проверьте готовность печени, разрезав кусочек пополам — сок внутри должен быть светлым, без крови. Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru) Шаг 5 Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения и уваривайте минут 5–7. Дайте куриной печени в сливках немного остыть и переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru) Шаг 6 Пробейте печень со сливками в однородное гладкое пюре, переложите паштет в баночку с крышкой или другую удобную емкость и поставьте в холодильник. Пока куриный паштет охлаждается, приготовьте тосты — просто подсушите в духовке, тостере или на сухой сковороде кусочки свежего хлеба. Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru)
Куриный паштет от шефа Ивлева, пошаговый рецепт с фото на 172 ккал Куриный паштет от шефа Ивлева. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru