Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал Яблочный штрудель из слоеного теста. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
6 дней 3 часа назад

Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал Яблочный штрудель из слоеного теста. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
Этот натюрморт, как аромат утра в тихом европейском кафе, где под тёплыми лампами времени течет неспешный разговор ароматов и вкусов. Яблочный штрудель, словно драгоценный кулинарный свиток, развернут на деревянной доске, посыпан тонким покрывалом сахарной пудры, как белый иней на золотистых полях. Рядом, в нежной прохладе стеклянной чаши, ванильное мороженое медленно тает, как снежная вершина в лучах августовского солнца. Яркие красные яблоки разбросаны по столу, мерцают в полумраке, как маленькие светлячки воспоминаний о лете. Здесь царствует гармония и простота, запечатлённая в каждом элементе, как в тонкой акварели, где цвета и формы сливаются в единое. Этот момент – как тихий вечер в дороге, когда магистраль уводит вас к неизведанным горизонтам вкусов и ощущений.
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
пошаговое приготовление выпечки
пошаговый рецепт с фото
рецепт слоеного теста
кулинарные рецепты с тестом
вдохновение для выпечки
рецепт яблочный штрудель классический
ванильное мороженое в стеклянной чаше
яблоки на столе в интерьере
штрудель сервировка в кафе
гармония вкуса и ароматов
Тамара Загаевская
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар-песок 70 г
  • Изюм 70 г
  • Орехи 50 г
  • Сухари панировочные 40 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Хлопья миндальные по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мороженое пломбир по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Делать ароматный штрудель из слоеного бездрожжевого теста следует начать с приготовления яблочной начинки. Для этого снимите цедру с лимона, избегая белой части кожуры. Выжмите немного сока.  Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 2 Вымойте яблоки, снимите с них тонкую кожуру, нарежьте маленькими кубиками, выложите в миску. Добавьте к яблокам свежую цедру и сбрызните лимонным соком. Положите сахар, а также ванильный сахар и молотую корицу. Перемешайте и отставьте на время — 15-20 минут. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 3 На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари, пока они не станут румяными и не приобретут приятный ореховый аромат. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 4 Слейте сок, выделившийся из яблок. В сами яблоки добавьте обжаренные сухари, изюм и рубленые в среднюю крошку орехи. Перемешайте. Начинка для яблочного штруделя из слоеного теста готова. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 5 Продолжите приготовление штруделя из слоеного теста. Удобно использовать тесто, размороженное не до конца, оно лучше держит форму. Пласт такого теста раскатайте в прямоугольник размером со среднестатистический противень и толщиной примерно 5 мм или чуть меньше на присыпанной мукой поверхности.  Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 6 Выложите половину начинки на прямоугольник теста, вдоль короткой стороны, немного отступив от краев, с учетом того, что вам нужно будет завернуть в тесто вашу начинку.  Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 7 Подогните края теста со всех сторон так, чтобы запечатать яблочную начинку внутри. А затем довольно плотно сверните рулетом. Уберите будущий яблочный штрудель из готового слоеного теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 8 Аналогичным образом раскатайте тесто для второго штруделя. Выложите начинку, сложите тесто, отвернув на начинку сначала длинные стороны, а затем короткую. Сверните тесто в рулет. Перенесите заготовку на противень и уложите на некотором расстоянии от первого штруделя.Шаг 9 В маленькой чашке взболтайте вилкой желток, добавьте молоко и перемешайте. С помощью небольшой кулинарной кисти из силикона смажьте этой смесью верх и бока заготовок. Сделайте небольшие разрезы или проколы сверху, чтобы при выпекании выходил горячий воздух. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 10 У вас есть миндальные лепестки? Будет очень красиво и аппетитно, если перед тем, как выпекать штрудели, вы разложите эти лепестки тонким слоем по всей их поверхности. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 11 Включите духовку и дайте ей как следует разогреться. Поставьте заготовки в духовой шкаф. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при высокой температуре, поэтому в данном случае выставите на регуляторе 200ºC. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 12 Готовьте штрудели из слоеного теста в духовке примерно полчаса до достижения ими красивого золотистого цвета. Выньте, остудите до теплого, комфортного состояния, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Очень вкусно — с ванильным мороженым. Приятного аппетита! Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru)
gastronom.ru
Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал Яблочный штрудель из слоеного теста. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям