gastronom.ru
6 дней 3 часа назад
Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал Яблочный штрудель из слоеного теста. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Этот натюрморт, как аромат утра в тихом европейском кафе, где под тёплыми лампами времени течет неспешный разговор ароматов и вкусов. Яблочный штрудель, словно драгоценный кулинарный свиток, развернут на деревянной доске, посыпан тонким покрывалом сахарной пудры, как белый иней на золотистых полях. Рядом, в нежной прохладе стеклянной чаши, ванильное мороженое медленно тает, как снежная вершина в лучах августовского солнца. Яркие красные яблоки разбросаны по столу, мерцают в полумраке, как маленькие светлячки воспоминаний о лете. Здесь царствует гармония и простота, запечатлённая в каждом элементе, как в тонкой акварели, где цвета и формы сливаются в единое. Этот момент – как тихий вечер в дороге, когда магистраль уводит вас к неизведанным горизонтам вкусов и ощущений.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Яблоко 4 шт.
- Сахар-песок 70 г
- Изюм 70 г
- Орехи 50 г
- Сухари панировочные 40 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Хлопья миндальные по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Мороженое пломбир по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Делать ароматный штрудель из слоеного бездрожжевого теста следует начать с приготовления яблочной начинки. Для этого снимите цедру с лимона, избегая белой части кожуры. Выжмите немного сока. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 2 Вымойте яблоки, снимите с них тонкую кожуру, нарежьте маленькими кубиками, выложите в миску. Добавьте к яблокам свежую цедру и сбрызните лимонным соком. Положите сахар, а также ванильный сахар и молотую корицу. Перемешайте и отставьте на время — 15-20 минут. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 3 На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари, пока они не станут румяными и не приобретут приятный ореховый аромат. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 4 Слейте сок, выделившийся из яблок. В сами яблоки добавьте обжаренные сухари, изюм и рубленые в среднюю крошку орехи. Перемешайте. Начинка для яблочного штруделя из слоеного теста готова. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 5 Продолжите приготовление штруделя из слоеного теста. Удобно использовать тесто, размороженное не до конца, оно лучше держит форму. Пласт такого теста раскатайте в прямоугольник размером со среднестатистический противень и толщиной примерно 5 мм или чуть меньше на присыпанной мукой поверхности. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 6 Выложите половину начинки на прямоугольник теста, вдоль короткой стороны, немного отступив от краев, с учетом того, что вам нужно будет завернуть в тесто вашу начинку. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 7 Подогните края теста со всех сторон так, чтобы запечатать яблочную начинку внутри. А затем довольно плотно сверните рулетом. Уберите будущий яблочный штрудель из готового слоеного теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 8 Аналогичным образом раскатайте тесто для второго штруделя. Выложите начинку, сложите тесто, отвернув на начинку сначала длинные стороны, а затем короткую. Сверните тесто в рулет. Перенесите заготовку на противень и уложите на некотором расстоянии от первого штруделя.Шаг 9 В маленькой чашке взболтайте вилкой желток, добавьте молоко и перемешайте. С помощью небольшой кулинарной кисти из силикона смажьте этой смесью верх и бока заготовок. Сделайте небольшие разрезы или проколы сверху, чтобы при выпекании выходил горячий воздух. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 10 У вас есть миндальные лепестки? Будет очень красиво и аппетитно, если перед тем, как выпекать штрудели, вы разложите эти лепестки тонким слоем по всей их поверхности. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 11 Включите духовку и дайте ей как следует разогреться. Поставьте заготовки в духовой шкаф. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при высокой температуре, поэтому в данном случае выставите на регуляторе 200ºC. Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru) Шаг 12 Готовьте штрудели из слоеного теста в духовке примерно полчаса до достижения ими красивого золотистого цвета. Выньте, остудите до теплого, комфортного состояния, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Очень вкусно — с ванильным мороженым. Приятного аппетита! Яблочный штрудель из слоеного теста (gastronom.ru)
Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал Яблочный штрудель из слоеного теста. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru